...das Harissa Rezept
...400g rote, sehr scharfe Pfefferschoten unter der feurigen
Sonne in Nordafrika trocknen lassen.
...Stiele entfernen, dann folgt die langwierige Arbeit der Trennung der Kerne von dem "Schotenfleisch". Nach diesem Vorgang die Hände gründlich waschen: Verletzungsgefahr bei Augenreiben ! ...in einem Steinmörser die ausgelesenen Chilies mit etwas Salz zerstossen, bis ein feines rotes Pulver entsteht. Achtung, nur mit Mundschutz durchführen. ...in einen Topf, ein Glas Wasser, einen Esslöffel Salz, zwei pürrierte Knoblauch, ein wenig Kümmel und Koriander hinzufügen und mehrere Stunden leicht erhitzen, bis eine tolle Konsistenz entsteht. Fertig ! ...man(n) findet diese köstliche Paste fertig, selbstverständlich auch mit natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe, bei jedem guten türkischen Lebensmittelhändler.