štrudla od jabuka.webp
15.02.2024

Hausgemachter Apfelstrudel

Zubereitungszeit: cca 2 Stunden
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe: x4 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
  1. Bereiten sie zuerst den Teig vor. Sie können eine Küchenmaschine verwenden oder alles von Hand machen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Zitronensaft hinzufügen und den Teig kneten. 10 Minuten lang von Hand oder in einer Küchenmaschine kneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Formen sie eine Kugel daraus, legen sie auf eine leicht bemehlte Oberfläche und bedecken sie mit einem Tuch. Lassen sie sie etwa eine halbe Stunde ruhen.
  2. In dieser Zeit bereiten sie die Äpfel vor: schälen, reinigen und in dünne Scheiben schneiden. In eine breite Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, Zucker und Zimt hinzufügen. Dann die Rosinen hinzufügen.
  3. Paniermehl vorbereiten: 3 Esslöffel Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Paniermehl, Zucker und Salz hinzufügen. Umrühren und leicht rösten, bis alles goldbraun wird. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die restliche Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen.
  6. Rollen sie den Teig zunächst mit einem Nudelholz aus und legen ihn dann auf eine leicht mit Mehl bestäubte Tischdecke. Jetzt beginnt das Ausrollen des Teigs. Ölen sie ihre Finger leicht ein und ziehen den Teig vorsichtig nach außen. Er kann an manchen Stellen reißen, aber keine Panik, seien sie einfach geduldig.
  7. Wenn Sie den Teig ausreichend ausgezogen haben – das heißt, wenn er fast durchsichtig geworden ist –, beginnen sie mit der Zubereitung des Strudels. Bestreichen sie den Teig mit der Hälfte der geschmolzenen Butter, bestreuen ihn dann mit Paniermehl und geben die Äpfel darauf. Schließen sie die Enden des Teigs vorsichtig und „rollen“ den Strudel. Legen sie ihn mithilfe der Tischdecke auf ein Backblech.
  8. Bestreichen sie den ausgerollten Strudel mit geschmolzener Butter und backen ihn etwa 45 Minuten lang oder bis er goldbraun wird.
  9. Nehmen sie den Strudel aus dem Ofen und lassen ihn vor dem Servieren etwa 20 Minuten abkühlen. Mit Puderzucker bestreuen, in großzügige Stücke schneiden und genießen.

Rezepte

Wir bieten ihnen bewährte Rezepte unserer Lieblingsgerichte, kulinarische Tipps und Ratschläge, wie sie Gewürze und Zutaten am besten kombinieren können, um ein umfassendes Sinneserlebnis zu schaffen.

Zeig mir alle Rezepte
pumpkin spice-4.jpg

Pumpkin Spice Latte - der feinste Kaffee mit Kürbisgeschmack

Begrüßen sie die ersten Herbsttage mit einem feinsten hausgemachten Kürbis-Latte-Getränk, das vor den Düften und Aromen des Herbstes strotzt.

Würzen sie ihr Instagram