13.02.2024
Karottencremesuppe
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe:
Zutaten:
- 4-5 größere Karotten
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Teelöffel Ingwerpulver
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- ein paar Esslöffel Sahne
- geriebene Bio Zitronenschale
- Wasser oder Gemüse-/Hühnerbrühe
- Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung:
- Das Olivenöl in Suppentopf erhitzen. Kleingehackte Zwiebeln und Salz dazugeben und ein paar Minuten anbraten.
- Die Karotten schälen und reiben oder klein schneiden. In den Topf mit den Zwiebeln geben und zusammen anbraten.
- Wasser oder Brühe darübergießen und mit Deckel um die 15 Minuten lang kochen.
- Wenn die Karotten gekocht sind, alles mit einem Blender pürieren.
- Ingwer und Zitronenschale dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- Am Ende die Sahne dazugeben und heiß servieren. Für den extra Kick die Suppe mit Chiliflocken bestreuen!
Rezepte
Wir bieten ihnen bewährte Rezepte unserer Lieblingsgerichte, kulinarische Tipps und Ratschläge, wie sie Gewürze und Zutaten am besten kombinieren können, um ein umfassendes Sinneserlebnis zu schaffen.
Pumpkin Spice Latte - der feinste Kaffee mit Kürbisgeschmack
Begrüßen sie die ersten Herbsttage mit einem feinsten hausgemachten Kürbis-Latte-Getränk, das vor den Düften und Aromen des Herbstes strotzt.
Würzen sie ihr Instagram
