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26.07.2021

Leichte Sommertarte

Tonka-Tarte

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe: x10 Personen
Zutaten:
Zubereitung:

Für den Teig müssen sie vorbereiten: 250 g Mehl, 50 g Zucker, 5 g Backpulver, 1 Ei, 80 g Margarine und 30 g Aprikosenkerne.

  1. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Aprikosenkerne in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mahlen, bis der Inhalt eine feine Mischung ergibt.
  2. Mehl und Backpulver zusammen mit Zucker, Ei und Margarine zu den gemahlenen Kernen geben und den Teig mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit vermengen. Den Teig in transparente Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er frisch bleibt.
  3. Bereiten sie die Tortenform vor, indem sie den Boden und die Ränder mit dem Fett oder Öl Ihrer Wahl einfetten.
  4. Nachdem der Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank geruht hat, bestreuen sie die Oberfläche, auf der sie den Teig ausrollen, mit Mehl, damit der Teig beim Rollen nicht kleben bleibt.
  5. Übertragen sie den ausgerollten Teig in die Form – am einfachsten ist es, den Teig über das Nudelholz zu rollen und ihn dann in die Form zu geben. Den Teig vorsichtig mit den Fingern formen und die überlappenden Enden mit einem Messer abschneiden.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Für die Creme müssen sie vorbereiten: 300 ml Milch, 40 g Stärke, 1 Tonkabohne, 400 g Sauerrahm, 80 g Muscovado-Zucker.

  1. Geben sie kalte Milch in einen mittelgroßen Topf und rühren sie die Stärke hinein. Sobald diese beiden Mischungen vermischt sind, reiben sie die Hälfte der Tonkasamen und bringen sie sie zum Kochen.
  2. Wenn die Mischung dick wird, ähnlich wie ein Pudding, nehmen sie den Topf vom Herd und rühren sie die saure Sahne in die resultierende Mischung. Nachdem sie gut vermischt haben, gießen sie die Creme auf den zuvor zubereiteten Teig.
  3. 30 Minuten backen, danach muss sie mindestens 3 Stunden lang abkühlen.
  4. Wenn die Torte abgekühlt ist, schneiden sie das Obst (Aprikosen, Pfirsiche oder Nektarinen) in Scheiben und verteilen sie auf die Torte. Als zusätzliche Dekoration können sie Mandelblätter über das Obst streuen.

Rezepte

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