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22.08.2022

Tiramisu - Das beliebteste italienische Dessert

Diese wunderbare Mischung aus Kaffee, Mascarpone und Kakao bedeutet auf Italienisch wörtlich „heb mich hoch“.

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe: x10 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
  1. Zuerst muss man Kaffee auf türkische Art aufbrühen und ihn abkühlen lassen. Zwei Teelöffel Rum zum Kaffee hinzufügen und verrühren, bevor man den Biskuitkuchen betröpfelt.
  2. Creme: In eineSchüssel 4 Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker gut verrühren, bis die Mischung blass und glatt wird (ca. 3-5 Minuten). Danach sollte die Mischung etwa 15 Minuten lang Dampfgekocht werden, bis sie eindickt. Nachdem sie eingedickt ist, vom Herd nehmen und abgekühlen.
  3. Während die Mischung abkühlt, die Sahne in einer anderen Schüssel schlagen.
  4. Mascarpone zur abgekühlten Eigelbmischung geben und gut verrühren. Wenn die Mischung eine feste Konsistenz erreicht hat, die Schlagsahne hinzufügen und verrühren, bis alle beiden Mischungen gut vermischt sind.
  5. Biskuitboden: Eine runde Form mit einem Durchmesser von 20 cm vorbereiten, indem sie den Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter oder einem anderen Fett ihrer Wahl bestreichen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  6. 1 Ei und Zucker gut verrühren, bis eine leichte, schaumige Mischung entsteht. Bei niedriger Geschwindigkeit langsam zuerst das Öl und dann die Milch hinzufügen.
  7. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockene Mischung mit dem zuvor verrührten Ei vermengen und rühren, bis die beiden Mischungen vollständig vermischt sind.
  8. Die Mischung in die zuvor vorbereitete Form gießen und 15 Minuten lang backen oder bis ein in die Mitte des Biskuits gesteckter Zahnstocher trocken herauskommt.
  9. Den Biskuit zehn Minuten in der Form ruhen lassen und ihn dann auf einem Tablett heraus nehmen, bis er vollständig abgekühlt ist.
  10. Zusammensetzen des Desserts: Den Biskuit auf ein Tablett oder einen Kuchenständer legen. Acetatfolie oder einen beweglichen Ring um den Biskuitboden legen.
  11. Die Creme auf dem Biskuit verteilen, auf den sie die mit Kaffee getränkten Kekse legen. Den Vorgang wiederholen, um das Dessert mit Creme abzuschließen. Das Tiramisu mit Choco Nut-Pulver und Rooibos-Tee bestreuen und mindestens 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Rezepte

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