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16.04.2024

Königliches Frühstück: Eggs Benedict

Obwohl sie aus einfachen Zutaten hergestellt werden, bringen sie durch die Art und Weise, wie sie serviert werden, eine besondere Note von Eleganz

Zubereitungszeit: 20 min
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe: x2 Personen
Zutaten:
  • 2 Brötchen ihrer Wahl - am besten kleine Brioche-Brötchen
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Eier
  • Home Chef Hollandaise Soße
  • Frischer Schnittlauch
  • Grüner Salat
  • Ein paar Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
  1. Schneiden sie die Brötchen in Hälften und legen sie auf eine Grillpfanne um sie ein bischen von beiden Seiten zu toastieren.
  2. In der Zwischenzeit, gießen sie Wasser einen mittelgroßen Topf und bringen es zum Kochen.
  3. Braten sie den Kochschinken kurz in einer Pfanne mit etwas Butter an und stellen ihn zur Seite.
  4. Wenn die Brötchen fertig gegrillt und knusprig geworden sind, verteilen sie sie auf zwei Teller und legen je eine Scheibe Schinken darauf.
  5. Jetzt pochieren sie die Eier - es gibt zwei Methoden, wie man es machen kann. Die klassische Methode benötigt einen Löffel Weißwein im kochenden Wasser. Machen sie einen kleinen Wirbel mit dem Löffel und kippen sie das Ei vorsichtig aus einer kleinen Schale in den Wirbel. Pochieren sie ein Ei nach dem anderen. Während das Ei an pochieren ist, darf das Wasser nicht kochen.
  6. Kochen sie jedes Ei cca. 2-3 Minuten, nehmen sie es vorsichtig aus dem Wasser raus und legen es auf die Brötchen mit dem angebratenen Schinken.
  7. Für eine modernere Methode des Pochierens nehmen sie eine kleine Schüssel und bedecken sie sie mit durchsichtiger Folie (die Folie über die Ränder der Schüssel gehen lassen, weil es leichter sein wird, das Ei einzuwickeln) und die Folie mi Olivenöl bestreichen. Das Ei in die Schüssel geben und in die Folie einwickeln. Einen Knoten am Ende machen. Das Wasser aufkochen lassen und die Temperatur sofort runterstellen. Das Ei in Folie ins Wasser legen und exakt 3 Minuten kochen lassen. Der Knoten in der durchsichtigen Folie sollte über Wasser bleiben. Schneiden sie das Päckchen mit einem Messer oder einer Schere auf und legen das Ei auf das Brötchen mit dem angebratenen Schinken.
  8. Die zuvor aufgewärmte Home Cheff Hollandaise Soße über das Ei gießen und mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen.
  9. Nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben.

thumbnail_IMG_5493.jpgNatürlich können sie es versuchen, die Sauce Hollandaise selber zu machen - aus Eigelb, geschmolzener Butter und ein bisschen Zitronensaft - aber seid gewarnt, dass es viel einfacher klingt, als es in Wahrheit ist und ein gewisses Maß an Geschick erfordert.

Deshalb ist die fertige Hollandaise Sauce, die sie mit ihrer Qualität erfreuen wird, definitiv eine viel praktischere und schnellere Lösung, so dass sie Eggs Benedict wann immer sie wollen genießen können.

Rezepte

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