Pavlova-8.jpg
20.05.2024

Pavlova mit Beeren

Zubereitungszeit: cca 3 Stunden (mit Back-/Trocknungszeit im Ofen)
Schwierigkeitsstufe:
Mengenangabe: x6
Zutaten:
  • 5 Eiweiße
  • eine Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Stärke
  • 1 Teelöffel Alkoholessig
  • Vanilleextrakt
  • Schlagsahne
  • Erdbeeren und andere saisonale Früchte
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 130 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen und mit Butter bestreichen, damit man später den fertigen Tortenboden leichter vom Papier trennen kann.
  2. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee mixen, schrittweise den Zucker dazugeben und die ganze Zeit mixen, bis die Meringue glatt und glänzend wird. 
  3. In das geschlagene Eiweiß Stärke und Essig dazugeben und vorsichtig untermischen.
  4. Auf dem Backpapier, das sie auf das Backblech gelegt haben, einen Kreis mit 20 cm Durchmesser zeichnen und auf ihn das geschlagene Eiweiß gießen und mit einem Spatel dwen zukünftigen Tortenboden innerhalb des Kreises formen. Die Torte kan vollkommen ordentlich geformt werden, oder man kann sie auch unordentlich lassen - wie auch immer man es lieber mag.
  5. Den Tortenboden 1,5 Stunden backen (oder besser gesagt trocknen), und dabei die Ofentür nicht aufmachen. Nach 1,5 Stunden die Tür ein bisschen öffnen und den Tortenboden drinnenlassen um vollkommen abzukühlen. All das kann auch einen Tag im Voraus gemacht werden, somit wird der Boden noch besser.
  6. Wenn der Tortenboden vollkommen abgekühlt ist, kann man die Torte eincremen. Im basischen Rezept für die Pavlova benutzt man Schlagsahne und verschiedene saisonale Früchte, aber man kann auch Vanille-Tortencreme dazugeben, was die Torte noch luxuriöser machen wird.
  7. Die Sahne aufschlagen und ein bisschen Vanillezucker oder Vanilleextrakt dazugeben. Die Torte mit der Sahne bestreichen und darauf durchgeschnittene Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen oder andere Beeren streuen. Man kann auch nur Erdbeeren nehmen, das wird auch köstlich.
  8. Die Torte am Ende in den Kühlschrank stellen um gut abzukühlen und servieren. Guten Appetit!

Pavlova-4.jpgPavlova is eines der liebsten, populärsten - und wir würden auch noch das Wort eleganstesten nutzen - Desserts der Welt. Sie ist ein echter Show-Stopper und wird an jedem Tisch den Atem rauben.

Die luftige Kombination aus leichter Meringue, einer Wolke aus Schlagsahne und leckerer saisonaler Früchte wird wirklich jedes Mittagessen perfekt umrunden und man wird immen noch ein bisschen Platz für sie finden. Für ihre Zubereitung braucht man nur wenige Zutaten, und die Saison der Erdbeeren und anderer Waldbeeren sollte man definitiv ausnutzen, um sie zuzubereiten, da sie gerade zu saftigen roten Beeren am bessten passt. Obwohl sie kompliziert klingt, ist die Zubereitung schnell und einfach, womit wir und sicher sind, dass sie einen Weg auch auf ihre Dessertliste finden wird.

Rezepte

Wir bieten ihnen bewährte Rezepte unserer Lieblingsgerichte, kulinarische Tipps und Ratschläge, wie sie Gewürze und Zutaten am besten kombinieren können, um ein umfassendes Sinneserlebnis zu schaffen.

Zeig mir alle Rezepte
pumpkin spice-4.jpg

Pumpkin Spice Latte - der feinste Kaffee mit Kürbisgeschmack

Begrüßen sie die ersten Herbsttage mit einem feinsten hausgemachten Kürbis-Latte-Getränk, das vor den Düften und Aromen des Herbstes strotzt.

Würzen sie ihr Instagram